Aus Gutem, für’s Gute, gutes Essen kochen: dafür haben sich 19 Mitarbeitende der LBBW mit unserem Supp_optimal-Team getroffen und gemeinsam hinterm Herd gestanden.
In ihrer verlängerten Mittagspause und nach der Arbeit haben die ehrenamtlichen Köch:innen aus rund 100 kg geretteten Lebensmitteln mehr als 200 warme Mahlzeiten im Glas für unsere Supp_optimal-Essensausgaben bei Harrysbude (Paulinenviertel) und Commonsbude (Bad Cannstatt) zubereitet.
Für das „Gute Essen“ im Glas verwerteten sie gerettetes Gemüse, wie Linsen, Brechbohnen, Blumenkohl, Kartoffeln, Rosenkohl, Pilze, Gewürze und Öl. So lag die Retterquote der Mahlzeiten bei 100%.
Vielen Dank für das tolle und unterstützende Engagement!
» Mehr über Supp_optimal
Read More
Am Vorabend des Tages der deutschen Einheit fand zum ersten Mal die „Lange Nacht der Demokratie“ in Baden-Württemberg mit kostenfreien Angeboten, Workshops und Vorträgen statt. In Stuttgart hat die Volkshochschule (vhs) das Event getragen. Die Bürgerstiftung Stuttgart hat sich mit zwei Projekten beteiligt.
Zum einen haben wir die neue Mentoring-Plattform „WelcoMEntor“ vorgestellt. Dies ist ein Zusammenschluss vieler Organisationen mit dem gemeinsamen Schwerpunkt, Newcomer:innen in Stuttgart willkommen zu heißen. Unser Ziel ist, 6.000 Mentor:innen für unser Projekt zu gewinnen.
Am Kleinen Schlossplatz lud die „Face-to-Face - Ausstellung“ die Besucher:innen ein. Sie war eine Kooperation mit der Initiative AG Jugendbeteiligung der Integrierten Jugendarbeit Stuttgart. Um die bunte Vielfalt Stuttgarts durch Musik und Kunst zu verdeutlichen, erhielten zum Beispiel junge Talente bei einem Konzert eine Stimme.
>> Zur Langen Nacht der Demokratie
Read More
Das Projekt „Supp_optimal – Essen für alle“ der Bürgerstiftung Stuttgart bietet zwar neben den Essensausgaben längst wichtige Orte für Begegnungen und ehrenamtliches Engagement. Doch die Verantwortlichen setzen sich dabei nun zusätzlich für den Klimaschutz ein.
Ein eigens eingestellter gastronomischer Leiter bereitet die Mahlzeiten im Glas nun selbst zu – dem Klima zuliebe sowohl vegetarisch als auch aus geretteten Lebensmitteln. Diese herausfordernde Weiterentwicklung hat das Projektteam mit einem Rescue Dinner in der Kirche St. Maria mit rund 130 Gästen bei einem Vier-Gänge-Menü aus geretteten Lebensmitteln gefeiert.
>> Fotos & Zeitraffer-Video
>> Mehr zum Food Rescue Dinner
Read More